• Deportes

Responden a la Atlética Usana en Huayapam

• Francisco Ricárdez
Ángel Cortés y Blanca Manuel Aparicio se consagraron como los ganadores absolutos.

Oaxaca, Oax.- Ángel Cortés y Blanca Manuel Aparicio se consagraron como los ganadores absolutos de la 1ª Carrera Atlética Usana, que se llevó a cabo en rutas de 2.5, cinco y diez kilómetros en San Andrés Huayapam y con más de 400 atletas en ruta.

La Casa del Pueblo de la población fue el punto de reunión de los deportistas que tuvieron un agradable clima para la carrera.

Fue sólo una sola categoría: Libre, pero en ambas ramas, varonil y femenil, lo que dio oportunidad para que familias enteras tomaran parte de la carrera que arrancó a las ocho horas.

Luego del banderazo de salida la competencia abandonó el poblado para dirigirse hacia la “Y” para completar los 2.5 kilómetros, por lo que fueron los atletas de esta distancia los primeros en regresar y cruzar el arco de meta, colocado en el interior de la Casa del Pueblo.

Los habitantes de Huayápam salieron a las calles para ver el paso de los corredores, así como para aplaudirles y motivarlos.

Luego de casi dos horas de ruta se premió a los primeros lugares de cada distancia participante.