• Deportes

Óscar Abraham gana el Crictérium

Se realizó la competencia con un recorrido de 2.2 kilómetros por giro.

Oaxaca.- Con una excelente participación este domingo se realizó la prueba criterium que ganó Óscar Abraham Ramírez, del equipo Cuba Visión. En la previa se realizó la prueba de escalada con la ruta Monumento-El Pasajuego, que ganó Eduardo Díaz.

Ayer en el circuito corto de Ciudad Administrativa, en Tlalixtac de Cabrera, se realizó la competencia con un recorrido de 2.2 kilómetros por giro, fueron más de 70 los pedalistas que tomaron parte en las cuatro categorías convocadas.

Equipos como Ahujetas, Hitt, Bicicletas Bailón, Mayordomo y Rentamaq, entre otros, se dieron cita en lo que fue la segunda prueba del año 2019.

Cada categoría salió con un intervalo de tiempo, pero con el paso de la prueba se fueron mezclando, por lo que fue necesario que los integrantes de Ciclismo Enserio pidieran que cada nivel se separara.

Luego de 15 vueltas al circuito terminaron su recorrido los participantes de la categoría F4 y F3, imponiéndose César Mayoral García, de Bicicletas Bailón, en la primera de estas, mientras que en la F3 el mejor fue Jesús Zárate de Rentamaq.

En la F1 Óscar Abraham Ramírez de Cuba Visión se impuso en la recta final a Flavio Burgoa y Juan Carlos Matías.

La F2 nuevamente Jorge Luis Santiago se impuso por escaso margen a pasar primero la línea de meta, dejando en la segunda posición a Alejandro Castellanos, ambos del equipo Mayordomo.