• Deportes

Pedro Daniel conquista "La Cortina"

De la agencia municipal de Cruz Blanca, en Cuilápam de Guerrero.

Oaxaca.- Alrededor de 130 pedalistas se dieron cita el fin de semana para protagonizar la tercera fecha del Circuito Estatal de Ciclismo de Montaña 2018 en la pista "La Cortina" de la agencia municipal de Cruz Blanca, en Cuilápam de Guerrero.

Organizada por el también ciclista Hugo Altamirano y avalada por la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca (ACCREO), la competencia ciclista inició con la tradicional bienvenida y banderazo de salida en tres bloques.

La carrera de ciclismo de montaña se realizó en el marco de los festejos patronales de la Santa Cruz se llevó a cabo sobre un sinuoso circuito de poco más de seis kilómetros por vuelta.

Después de dar cinco vueltas a la pista, con un tiempo de una hora con 24 minutos y 14 segundos, el primer lugar en la categoría Élite fue para Pedro Daniel Manuel, del equipo Bike Shop B, seguido por Jehú Hernández, de la escuadra Mashica.

En la categoría Avanzados el ganador fue Isaí García, del Bike Shop "B", con un tiempo de 1:05’49”, después de dar cuatro vueltas a la pista de "La Cortina".

Con las mismas vueltas, en la Master 30 el triunfo fue para Alejandro Gómez, del equipo Bicimaniacos, con un tiempo de 1:07’39”, a la par que en Máster 40 el primer lugar fue para Óscar Guzmán, de la escuadra Grama, con crono de 1:08’08”.

En la Femenil “A” la ganadora fue  Gabriela González, del representativo Agujetas Team.

En un segundo grupo, en la categoría de Intermedios el ganador fue Daniel Santos, del equipo Ángeles de la Montaña, mientra que en Principiantes el primero fue Marcos González, del Agujetas Cuevas, al tiempo que la Femenil “B” fue conquistada por Zitlalli Samarit, de los Ángeles de la Montaña.

Al término de la carrera de ciclismo de montaña se premió con dinero en efectivo a los primeros lugares de cada categoría y el anfitrión Hugo Altamirano agasajó a los participantes con un convivio, como anualmente lo lleva a cabo.