• Deportes

Concluye Maratón Guadalupe-Reyes

• Francisco Ricárdez
El cual congregó a más de 300 participantes.

Oaxaca.- Este domingo concluyó la Maratón Guadalupe-Reyes con un duatlón que congregó a más de 300 participantes en diferentes categorías en el circuito de libramiento Ciudad Administrativa, en Tlalixtac de Cabrera.

Todo el libramiento al Tule, así como parte de la carretera federal 190, fue ocupado para la realización de la competencia que organizaron integrantes de la Liga de Ciclismo de Montaña de Oaxaca y en la que imperó un clima frío y con fuertes ráfagas de viento.

A modo de previa a las nueve de la mañana se dio salida a duatletas infantiles, algunos de los cuales sufrieron caídas en la etapa de bicicleta.

Después se dio la salida al resto de competidores y en la modalidad de bicicleta de montaña fue un nutrido grupo el que tomó la fuga.

Los participantes fueron firmes en las dos pruebas y los primeros en tomar la salida fueron deportistas de la categoría Novatos, quienes tras la fuga se dirigieron al poniente sobre el libramiento para dar vuelta poco antes de llegar a Ciudad Administrativa, tomando la carretera federal 190  hasta Santa María del Tule e incorporarse a la bicivía.

Luego de cumplir con los primeros cinco kilómetros pedestres los deportistas arribar a la zona de transición para colocarse cascos y zapatillas para ensillar las bicicletas e inicar con el trazo de 20 kilómetros a lo largo y ancho del circuito de Ciudad de Administrativa.

Luego de concluir el recorrido, y con un cansancio perceptible en varios deportistas, al volver a la carrera pedestre, ahora de 2.5 kilómetros, muchos lo hicieron de manera pausada.

Fue más de una hora de intensa actividad y al final todos se mostraron satisfechos con la respuesta, luego de mostrar excelentes condiciones para seguir en esta disciplina combinada.

Al final los organizadores premiaron a los primeros lugares de cada categoría y rama.