• Deportes

Ricardo Huesca gana el Guadalupe-Reyes

• Francisco Ricárdez
Que se corrió en el circuito de Ciudad Administrativa, en el municipio de Tlalixtac de Cabrera.

Oaxaca.- Ricardo Huesca se adjudicó este domingo el Duatlón Guadalupe+Reyes que se corrió en el circuito de Ciudad Administrativa, en el municipio de Tlalixtac de Cabrera, con un cronometraje de una hora, ocho minuto y treintaicinco segundos, mientras que en las damas Magnolia Martínez fue la triunfadora, con 1:17’02”.

La primera gran competencia del año da apertura también a las actividades del ciclismo oaxaqueño en el 2016, congregando a más de cuarante pedalistas de distintos puntos de la capital oaxaqueña y sus alrededores.

El Duatlón Guadalupe+Reyes se realizó sobre el circuito detrás de Ciudad Administrativa, en donde los deportistas en marcha compitieron en grupos y en las categorías Libre, Master, Juvenil y Ciclismo de Montaña, con un recorrido de cinco kilómetros de carrera pedestre, 20 de ciclismo y 2.5 nuevamente a pie.

En la categoría de Mi Primer Duatlón se realizaron únicamente 2.5 kilómetros de carrera a pie, así como 10 de pedaleo y 1225 metros pedestres para concluir.

Tras un clima agradable, soleado y con poca humedad, la carrera se realizó ante la mirada de decenas de familiares y amigos que se reunieron en esa localidad para iniciar el primer fin de semana con deporte.

Así, en la Libre varonil Ricardo Huesca fue el triunfador, luego de cruzar la meta en una hora, ocho minutos y treintaicinco segundos, delegando la segunda posición a Iván de Jesús Carbajal Balbuena, con registro de 1:09'10", en tanto que el tercer puesto fue para Javier Noyola, con tiempo de 1:10'20".

Asimismo, en la Libre femenil Magnolia Martínez fue quien se llevó las palmas, tras concluir la prueba en 1:17´02", luego de dominar la competencia de punta a punta.

El primer lugar en la categoría Master varonil fue para César Mayoral, en tanto que en la Master Femenil la única atleta que cruzó la meta fue Tzatzil Ayala, con crono de 1:30'06".

Finalmente, en una de las divisiones más concurridas, la de Ciclismo de Montaña, el primer lugar en la rama varonil fue para David Gómez, con tiempo de 1:09'09", mientras que en las damas la ganadora fue Brenda Trujillo, con crono de 1:39'21".