• Deportes

Kevin López gana en Totolapan

• Francisco Ricárdez
En la frontera entre las regiones de los Valles Centrales e Istmo de Tehuantepec.

Oaxaca.- El ciclista Kevin López Wilches, del equipo Bike Shop B, se adjudicó la Carrera Ciclista de Montaña Calentando Motores 2016, que se corrió en el rancho El Jabalín de San Pedro Totolapan, en la frontera entre las regiones de los Valles Centrales e Istmo de Tehuantepec.

La justa ciclista, en la modalidad de montaña y de carácter promocional, reunió a aproximadamente 100 pedalistas, quienes rodaron sobre un sinuoso circuito de aproximadamente cinco kilómetros por vuelta, de los cuales el 40 por ciento fueron de ascenso, 20 de terreno de plano, 20 de sendero (single track) y 20 de camino ancho, en un trayecto durante el cual cruzaron en varias ocasiones el río.

El juvenil Kevin López Wilches, del equipo Bike Shop B, fue el ganador absoluto de carrera con carácter promocional, organizada por la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo de Oaxaca (ACCREO).

Después de cinco vueltas al circuito, Kevin López paró los cronómetros en una hora con treinta y cuatro minutos minutos más veintiocho segundos, para quedarse con el sitio de honor en la categoría Élite.

El segundo lugar fue para el corredor libre Pedro Daniel Manuel, con cronometraje de una hora, 35 minutos y 18 segundos, mientras que Carlos Mayoral, de Grama Vecsa, completó el podio, con 1:42’35”.

Asimismo, en la división Avanzados el primer lugar fue para el integrante de la escuadra ARA, Benjamín Mesinas, con registro de 1:34’13”, en tanto que Alejandro García, de Barro Jaguar, fue segundo con 1:35’32”, cerrando en tercera posición José Enrique Figueroa, de Grama VEasc, con tiempo de 1:36'08".

Francisco Gómez Durán, presidente de la ACCREO, dijo que con esta competencia arrancó oficialmente la temporada de ciclismo de montaña 2016.

Igualmente indicó que dentro del calendario de la temporada 2016 de la especialidad en Oaxaca destacan la cuarta fecha de la Copa Nacional MTB Oaxaca 2016, que se celebrará el 24 de abril, así como el Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2016, programado para el 10 de julio.

La actividad del ciclismo de montaña constará de una carrera promocional, seis fechas puntuables, una fecha de Copa Nacional y el Campeonato Estatal, a celebrarse entre los meses de enero y julio.