• Deportes

Chapus saca el empate ante Inter Playa del Carmen

• Francisco Ricárdez
En el empastado del estadio “Benito Juárez” de Santa María Ixcotel.

Oaxaca.- Aunque siguen sin encontrar el sendero del triunfo, la mala racha para empezar a abandonar a los Chapulineros de Oaxaca, que el fin de semana empató de último minuto al conjunto del Inter Playa del Carmen por 1-1, en el empastado del estadio “Benito Juárez” de Santa María Ixcotel.

En juego perteneciente a la Jornada 7 del Apertura 2015 de la Liga Premier de la Segunda División del futbol mexicano profesional, los Chapus lograron un punto que los puso un escalón arriba de dónde venían en la tabla general (25), mientras que en el Grupo Tres se ubican ahora en la posición 9, con nueve unidades.

Por su parte, el conjunto de Inter Playa del Carmen, con el empate, se va a la posición 36 de la tabla general, con siete puntos, en tanto que en el Grupo Tres quedó por el momento en el sitio número 13.

Los saltarines de Carlos "El Capi" Ayala parecían sumar su cuarta derrota en forma consecutiva, tras una anotación tempranera de Manuel Gómez, a penas a los cinco minutos de iniciado el encuentro, para poner el 1-0 a favor del conjunto quintanarroense. Así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria ingresó al terreno de juego el delantero Fredrick Ogangan, quien ya recuperado de una lesión le dio mayor profundidad a los ataques oaxaqueños.

Sin embargo, al poco tiempo los Chapulineros se quedaron en inferioridad numérica, tras la expulsión de Yoset Ernesto Gerónimo.

Así, el conjunto de Inter Playa del Carmen parecía llevarse los tres puntos del Coloso de Ixcotel, cuando en un error de concentración un defensa de la escuadra quintanarroense metió la mano en su propia área, y se marcó la pena máxima a favor del equipo de Oaxaca, en el último minuto de juego.

El nigeriano Fredrick Ogangan hizo efectivo el tiro de castigo, gol con el que los Chjapulineros consiguieron el empate de último minuto.

Para la Jornada 8 el conjunto oaxaqueño enfrentará al Club Petroleros de Veracruz, en el estadio de la ciudad de Boca del Río, este tres de octubre, a las 19 horas.

El regreso a Santa Lucía del Camino será el 10 de octubre, en la Jornada 10, cuando enfrenten al representativo de Pioneros de Cancún, a las 12 horas en el estadio “Benito Juárez”.