• Deportes

Se van cuatro ciclistas al Nacional de Toluca

Los pedalistas representarán a Oaxaca del 28 al 30 de junio en las categorías Élite y Juvenil.

~~Oaxaca, Oax.- Con una excelente respuesta el fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Estatal de Ciclismo de Ruta 2018, que definió la selección oaxaqueña que participará en el Campeonato Nacional 2018 de Toluca, en el Estado de México, del 28 al 30 de junio en las categorías Élite y Juvenil.

Al Estatal, organizado por la Asociación de Ciclismo del Estado de Oaxaca (ACEO), asistieron más de 60 pedalistas en las divisiones Élite, Juvenil, Femenil y Máster.

La prueba contrarreloj se disputó el sábado por la tarde en el circuito de Ciudad Administrativa, en Tlalixtac de Cabrera, en Élite y Máster Libre.

Para el domingo se llevó a cabo el gran fondo en la ruta Monumento-San José del Paso, donde retornaron y al llegar al crucero del Monumento para tomar dirección a San Andrés Huayápam y llegar a meta frente al Centro de Estudios Científico y Tecnológicos del Estadio (Cecyte).

Se participó en las categorías Élite, Máster 30, Máster 40, Máster 50 y Máster 60, aunque sólo fue selectiva para los Élite.

Al final del recorrido los cuatro primeros lugares de la categoría Élite fueron enfundados en el suéter con los colores de Oaxaca por parte de la ACEO.

En tanto, la selección estatal que participará en el Estado de México la conforman Pedro Antonio López, Rodrigo Omar Martínez, Óscar Abraham Ramírez y Marlo Jair Fuentes.