• Deportes

Spartanas empata la serie

• Francisco Ricárdez
De la LMBO.

Oaxaca.- Spartanas logró remontar la situación y el fin de semana se impuso al conjunto Nizban para emparejar la serie de la final de la 2ª Fuerza femenil de la Copa MRCI de la Liga Municipal de Basquetbol Oaxaca (LMBO), por lo que el título se definirá en un tercer encuentro.

La cancha de Los Conos, en la agencia municipal de Cinco Señores, nuevamente fue escenario de la primera final del circuito municipal, en el que Nizban necesitaba ganar para obtener el título, sin embargo, no pudieron concretar el gallardete y cedieron por 28 puntos a 17.

Así, la serie final se logró empatar y con ello las acciones suben de nivel, esperando un templete de adrenalina el siguiente domingo, con horario aún por definir.

El segundo juego de la serie arrancó a la una de la tarde y Nizban tenía todo para coronarse en dos partidos, sin embargo, cedió, pues Spartanas aprovechó los errores, a pesar del poco juego ofensivo que ofrecieron desde el primer juego.

El cotejo se mantuvo empatado solo en el primer cuarto, ya que para el segundo Spartanas fue mejor y ganó dos de los tres periodos restantes.

El primer cuarto terminó con nueve tantos por bando, por lo que parecía, hasta entonces, que las acciones se definirían por Nizban.

Sin embargo, para el cuarto Spartanas anotó 12 tantos, neutralizando con ello el ataque de Nizban, que se fue en blanco al no sumar puntos y dejando el partido 21-9.

La ventaja siguió para Spartanas, que para el tercer cuarto anotaron solamente un punto por dos de Nizban, en un duelo de defensivas.

Para el cuarto y último periodo Nizba tomó la ventaja, lo que le valió para que ganara el partido, pues los dos volvieron a empatar pero ahora a seis unidades, dejando el duelo 28-17 a favor de Spartanas quienes alargaron la eliminatoria.