• Deportes

Luisa Peña y Armando García ganan atlética con causa

• Francisco Ricárdez
A beneficio de los niños con cáncer tratados en el Hospital Civil "Dr. Aurelio Valdivieso" de esta ciudad.

Oaxaca.- Más de 400 deportistas participaron ayer en la carrera con causa a beneficio de los niños con cáncer tratados en el Hospital Civil "Dr. Aurelio Valdivieso" de esta ciudad.

La presidenta de la fundación "De corazón a corazón", Aurora Zamora Martínez, cortó el listón simbólico del inicio de la colecta para los pequeños con cáncer.

Antes se realizó el calentamiento y al concluir los atletas entonaron el Himno Nacional, acompañados por los acordes de la Banda de Música de la Policía Estatal.

De inmediato la columna multicolor de corredores inicio el recorrido sobre la ruta de la salud, por lo que en las categorías Libre, Máster y Veteranos, en ambas ramas recorrieron 10 kilómetros.

La competencia fue para Armando García Ríos quien, con 35 minutos y 23 segundos, cruzó la meta en la Libre, mientras que Luisa Peña lo hizo en la femenil con 43 minutos y 26 segundos.

En Veteranos Néstor Luis López ganó al cronometrar 39'10", mientras que en femenil Benita Martínez Ojeda hizo lo propio con 53'16"; en Máster se impuso Ramón Rendón Olivar, con 37'17", y en femenil se impuso Isidra Torres Hernández, con 53'07".